Август-художник

Август-художник
Яркие пятна цветочных букетов,
Август-художник нанёс на холсты.
Пишет этюд уходящего лета,
Светлые блики  былой красоты.
 
Брызгает краски, а ветер их сушит.
Алый закат, а на нем облака…
Цвет получается, чуточку глуше-
Охристый, серый, болотный слегка…
 
Краски пропахли шалфеем и мятой,
Пряным укропом, петрушкой, кинзой…
Их аромат - спелый, сочный, богатый…
Сладкий, медовый, душистый, хмельной!
 
Август-художник  рисует полотна,
Дождик-проказник смывает эскиз.
Летние дни, они так мимолётны,
Скоро осенний закружится  лист.