Умирает лето на опушке

Умирает лето на опушке
Умирает лето на опушке.
Тёмный лес как будто загрустил.
Деревцам окрасило верхушки-
Кто-то охру  желтую  разлил.
 
Луг зелёный, серым стал от пыли,
Не дождавшись летнего дождя.
Радуги волшебные уплыли,
Ветер сушит травы, не щадя.
 
Росы августа - дрожат слезинки,
Тёплый завершается сезон.
Растворилось лето в сизой дымке.
Холодом сквозит со всех сторон.
 
Вспыхнула калина у дороги,
Словно вышла лето проводить.
Дни уходят. Осень на пороге.
Лето нам назад не воротить.