Приятный жест

В прекрасной памяти своей,
Хочу запомнить твой букет,
Созданный в благодарство ей.
Чрезмерно падал белый свет.
Она любовалась им весь век
И чтила запах этих вет.
Ни роз, ни лилий в нём не было,
Ни астр, ни красненьких цветов.
Она любовалась им так мило,
Что забывала про котов.
Пионы или хризантемы
Обычно были в вазе той,
Но боже, что это за дикость,
Дарить цветы всех мертвецов?
Их было слишком много
Я не заслуживала их.
Так гипсофилы простояли долго,
С запиской строк всех чувств твоих.