Одиночество.

Одиночество.
В морозной ночи - тишина,
Часы пробили полночь в зале.
В пустой квартире ты одна,
Свеча оплыла на рояле.

Он не придет. И лишь луна
С небес в окно глядит уныло.
В руке забыт бокал вина,
Ты словно статуя застыла.

И вспоминаешь свежесть губ,
Что целовали нежно плечи.
Как был он нарочито груб,
Когда обнял тебя при встрече.

Как молчалива твоя грусть,
Как одинока и ужасна.
И только с губ - молитвой: "Пусть
Утрата будет не напрасна".