Утро зимы.

Утро зимы.
Как я жду,как я люблю утро раннее зимы,
И в город выйти и не спеша ждать в нём рассвета.
Белым-бело,темно и робкое рождение полутьмы
И сумерек потом,зимы,морозного привета,
И моего ему ответа,рождением в душе нового куплета.
 
Услышать звуки приглушённые,дворников лопат.
И рад,полупустых трамваев услышать перестук колёс,
И прогуляться в городе,но если снегом он богат.
Снежный январь!Как ты хорош,когда особенно белёз!
 
Увидеть скверов,площадей,праздников,
убранство,
Горящее,мерцая в различных радужных цветах.
И Рождество в сердцах,и православное торжествует христианство,
И в светлых сумерках фонари горят в моих строках.