Замирает жизнь зимой

Замело дома и крыши,
Не видна дорога,
Хоть бы кто из дома вышел,
Сидят, как в берлогах.
 
В холода не погулять,
Все в домах и вертятся,
Постарались еды взять,
Только окна светятся.
 
Тишина на улице,
Белое безмолвие,
Лишь метель волнуется,
Замести б все вовремя.
 
Замирает жизнь зимой,
Плохо одинокому,
Обзавестись было женой,
Лето вот прохлопали…
 
2024 год