Безымянные солдаты

   
Почему погибают сыновья?
Когда матеря их, молодые.
Страдает вся его семья
Его друзья, его  родные.
 
Когда не целованных парней,
Уносит смерть из жизни этой.
Не справедливо  это, для людей
Чья жизнь оканчивается для вселенной.
 
Для всей вселенной, что наша жизнь
Когда в ней вращается, миллиарды
И увядает сорванная  сирень. 
И увяли, прожитые годы.
 
 
Когда  погибшие в поле сыновья,
Лежат под небом, бурьянами  зарастая.
Почему не ищет его  семья,
Его в  могилах  братских,  зарывая.
 
Так почему без имени там лежит?
И не скорбят некто по сыну.
И церковный колокол по солдату не звонит,
И зарыли будто бы скотину.
 
А у него наверно  есть семья и мать
Родившего его  и воспитавши сына
И ждёт от него, какую нибуть  весть
Но рана была у него смертельна.
 
Как случилось, что не нашли
При нём не какого документа.
И придали его тела серой  земле
Без имени и фамилия забыта.
 
А сколько могил таких  солдат,
Пристанище,  безымянных  воинов.
Они безмолвно там лежат,
Людьми забытыми для будущих потомков