Мира, света и любви!

На исходе год «Кота»,
у порога год «Дракона».
Чёрно-белые цвета
за окном.
Осины крона
в снежной шапке.
Мир кругом
выглядит заиндевело,
но в непраздничный мой дом
радость, всё же, залетела
 
в появившуюся щель
между стенкой и комодом.
В мишуре блестящей ель
сладко пахнет Новым годом.
 
Тихо! Только слух порой
ловит грозные раскаты
с линии передовой,
где усталые солдаты
битву тяжкую ведут
с тёмной силой моровою.
 
– Господи, их ратный труд
освяти святой водою,
словом воодушеви,
стань для них громоотводом!
 
МИРА, ВСЕМ НАМ, И ЛЮБВИ!
ВСЕХ – С ГРЯДУЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!