Мёртвый поэт

Аудиозапись

Странное место. Здесь что-то не так.
Люди как люди, да всё тот же кабак.
Разговоры о важном, звучат в стороне.
Но чувство прокралось. И не по себе.
 
Ты так же прелестна, из позавчера.
Красива, стройна, как бутылка вина.
Вот всё таки нечто, я знаю не так.
Подсказку даёт, в тишине полумрак.
 
Убита любовь. Обвиняется страсть.
Совсем не хочу, в эту бездну упасть.
Мне жутко становится. Вижу портрет.
На нём горделивый, но мёртвый поэт.
 
Однажды он сдался на милость судьбе.
Забытый солдат. На известной войне.
И люди как люди, как всё тот же кабак.
Я вдруг осознал, что всё же не так