Штамповое

Штамповое
Я сплю ночами — видно, это старость.
Не верю в грёзы — видно, это косность.
Довольствуюсь лишь тем, что мне досталось
И с крыш
Не прыгаю за чем-то большим в космос.

Во снах сижу я на пороге рая
И задаю вопрос простой: что делать?
Гореть? А если ты, перегорая,
Искришь
И чувствуешь, что всё осточертело?