В ночь с Августа на Сентябрь

В ночь с Августа на Сентябрь
Когда горизонт вдруг зажмурится сильно-пресильно
До звёздочек стразовых на нескончаемо чёрном,
Нырну я в аквариум света витрин магазинных
Простой бесшабашной и, верящей в сказки, девчонкой,

И буду слоняться под шин усыпляющий шелест,
И буду влюбляться в бездонное эхо под аркой,
И будут склоняться ко мне лебединые шеи
Седых фонарей, измождённых старинной подагрой,

И буду по улицам, улочкам и по проспектам
Выгуливать синие туфли и жёлтое платье,
Пока из окошка, начавшего осень, рассвета
Мне кто-то не скажет: Ну что, погуляла и хватит...