СЕРЕБРЯНЫЙ ИНЕЙ НОЧНЫХ ХОЛОДОВ

СЕРЕБРЯНЫЙ  ИНЕЙ  НОЧНЫХ  ХОЛОДОВ

Аудиозапись

Лёд в паутинке стекляшкой горит,
Мне кажется - тронь и она зазвенит.
Озябшей рукой, на ветру, бы писать,
Но буквы замёрзли. Увы - не собрать.
 
Дыханье застыло, глаза подниму,
Рассвет. Свету мило. Худое, во тьму.
До хруста шагает по мёрзлой земле,
Как время считает - уходит во мгле.
 
Серебряный иней, ночных холодов,
Уж меньше в печи несгораемых дров.
Согреются руки и строчка - на взлёт,
А холод - не муки. Зимой, пусть живёт.
________________________________________
 
Дёмина Галина 5 января 2024 год.
( Муз. - исцеляющий звон )