СИНЕГЛАЗОЮ НА ЗЕМЛЕ РОДНОЙ БЫТЬ КРАСИВОЮ ДАР СУДЬБЫ ИНОЙ

СИНЕГЛАЗОЮ НА ЗЕМЛЕ РОДНОЙ БЫТЬ КРАСИВОЮ ДАР СУДЬБЫ ИНОЙ

Аудиозапись

Зорька ранняя просыпается,
Синева в глазах отражается.
Солнца луч с высоты сверкнёт,
Улыбается - разговор ведёт.
 
А скажи, краса, этот синий взор,
Дарят небеса, иль его простор -
Жить счастливою на земле родной,
А - красивою, дар иметь большой.
 
Загорелся взгляд - пуще прежнего,
Да ответ был в лад - нежней нежного.
К небу синему - с благодарностью.
Не брала, тот взгляд с пылкой жадностью.
 
Тятя с маменькой - знать - старались.
Знала маленькой, синеглазые все рождались.
Солнце ясное, кто тому "виной", не найти покой,
И вопрос, больной, и в мороз и зной улетел долой.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 января 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124010500064
( Муз. - Синие глаза )