***

Улицу выбелит мощный циклон,
Сделав работу искусней, чем Пропер.
Род человеческий - просто сыкло,
Если боится протаптывать тропы.
 
Я, как и все, выбираю комфорт,
Словно живу, как терпила на зоне.
Мир - это яркий и хрупкий форфор,
Я лишь узор из надежд и позора.
 
Разницы нет. Буриданов осел -
Знак зодиака, синоним похмелий.
Бездна меня поглощает и всё
Движется точно к намеченной цели.
 
Там, за окном, волком воет метель,
Снежную перхоть гоняя по кругу.
Я понимаю, что рядом не те -
Нет никого, кто остался мне другом.
 
Чёрные мысли на хмурые дни -
Старые песни о важном и главном.
Та, в ком я видел прозрачный родник,
Быстро иссякла и стала отравой.
 
Время - петля, я подвешен на ней,
Буду болтаться, пока не подохну.
Истина светит почившим в вине:
Я - отражение мёртвой эпохи.
 
Так отрезвляет и бьёт по щекам
Вывод холодный и скользкий, как рыба:
Нужно избавить себя от лекал
И совершить свой осознанный выбор.
 
Ну, а пока шум вагонов, вокзал.
Душный плацкарт, стук колес на репите.
Полный вперёд и ни шагу назад -
Вечный скиталец.
Встречай меня, Питер.
 
30.12.2023