Нет у любви́ отговорок

Нет у любви́ отговорок
Нет у любви отговорок!
Двадцать тебе или сорок...
Любишь - скажи самолично.
Разве любовь не первична?
 
Если любимую деву
Любишь ты, как королеву -
То никакие заборы,
Рвы и высокие горы,
 
Мнения и кривотолки
Глупой какой-нибудь тёлки
Не остановят. Ты против
Мира пойдёшь - не за орден -
 
А за любимой по следу -
Жучкой - по белому свету;
Только чтоб рядом с любимой
Быть драгоценным рубином,
 
Храбрым Русланом из сказки.
Всё остальное отмазки.
Любишь - скажи самолично.
Разве любовь не первична?
 
Нет у любви отговорок!
Двадцать тебе или сорок.
Топай за ней, чтобы ветер
Сделался музыкой Верди.