Ванюше полтора

Ванюше полтора
Ура! Сегодня полтора
Исполнилось Ванюшке!
И вся семья несёт с утра
Ему в постель игрушки!
 
Он улыбается во сне –
В морозы сладко спится!
Приходят Ангелы ко мне –
За Ваню помолиться.
 
Иного сделать не могу –
Мой внук живёт далёко…
Молитвой душу берегу
Любимого ребёнка.
 
Под белым ангельским крылом
Баюкают метели…
И спит Ванюшка сладким сном
С игрушками в постели.
 
Пусть будет мирным детский сон,
Объятый краской радуг,
Чтоб дети выросли потом
Родителям в награду,
 
И было нам за что хвалить
Вселюбящего Бога,
И мог Он нас благословить,
Чтоб деток было много!
 
Фото из Интернета