Отчего ты раньше не пришла

Отчего ты раньше не пришла
 
Мягкие пушистые ресницы,
Волосы волнистые люблю...
Брови разлетелись синей птицей,
Я тебя в полёте окрылю!
 
Расскажи мне ласковую сказку,
Сидя на коленях у меня,
Как весной сидит павлиноглазка
На мизинце, крыльями дразня.
 
Над твоей душистой головою
Закружит весёлая пчела...
Как мы поздно встретились с тобою,
Отчего ты раньше не пришла?
 
Почему, когда умчалась юность,
Улеглась в душе былая страсть,
Параллели двух дорог сомкнулись,
И одна тропинка понеслась,
 
Повела по кочкам и ухабам,
«Спящим полицейским»* на пути...
А ведь я хотел цветущим садом
Со своей возлюбленной идти.
 
* искусственная неровность на дороге
 
2019 г.