Врач

Врач
Мороз усилился под вечер,
Подёрнул плёнкою стекло…
Я не ждала сегодня встречи,
Но мне твоё письмо пришло.
 
Всего один вопрос: «Ну, как ты?»
Он риторически звучит.
Но для меня важнее факты –
Ты дал к общению ключи!
 
Вот я сейчас открою двери,
Спрошу тебя: «Куда пропал?»
Душа опять готова верить,
Ты вновь необходимым стал!
 
Где ты бродил всё это время,
И с кем устраивал дела?
Где сеял творческое семя,
Куда тебя душа влекла?
 
А я… конечно же, скучала.
Под вечер тьма ползёт в окно…
Давай опять начнём сначала,
Коль нам расстаться не дано.
 
Давай всё бросим и умчимся
Куда-нибудь подальше с глаз!
В хорошем смысле отличимся
Не для соседей, а для нас!
 
Не жди к концу бравурной речи
Упадка искренних идей!
Я знаю, время болью лечит,
Но я же врач, а не злодей!