Осинка

Ты похожа на осинку
Средь густых лесных дубрав.
Ты легка прям как пушинка
Стоишь, листики задрав.
 
Ты не сгинешь от мороза,
Не погибнешь от ветров,
Ты получишь любви дозу
И заботу от дубов.
 
Ты скажи мне одно, Мила,
Как нашла ты здесь меня?
Как так трепетно любила,
Хитрым взглядом соблазня?
 
Не нужны мне малахиты
И не надобно цветов.
Сердце просит той защиты,
Что осин среди дубов.
 
Люби меня вечно, Мила,
Позволенья не спрося,
Чтобы чувства поглотили,
Всё дурное унося.