Майская весна

Моя весна начинается с цветения черёмухи,
Вишнёвых цветов ветви шепчут мне совет:
Летом узнать, по чём грустят понурые подсолнухи...
Теперь я знаю, кто меня любит, а кто нет.
 
Сквозь сердца вой я слышу пенье птиц,
Но нет по прежнему в душе восторга и веселья
Тоска моя незримая не ведает границ,
Тоска моя продлится до поры осенней.
 
Где ты, цветущая когда-то давняя любовь?
Где твоя боль - уж лето на подходе!
Пусти из сердца цвета тиса кровь!
Разлей трагичным маревом на небосводе.
 
Майская весна мне вспомнится цветением черёмухи...
И вспомнится мне тлеющий вдали малиновый закат.
Я знаю, о чём летом шепчутся подсолнухи:
Я знаю, кто мне рад, а кто не рад.