Сквозь метель

Сквозь метель
Метет, метет, метет.
Метель, метель, метель.
Вот – старый год уйдет,
И белая постель
Упрятала следы,
И вновь упрячет их.
Сокрыты все ходы.
Мороз к стеклу приник.
Не думай о былом,
Всё скрыла пелена.
Лишь белый окоем,
И тропка не видна.
Но время все идет,
Спешит – и без дорог.
Настанет новый год,
Морозен, бел и строг…