Я помню

Я помню, как ты на меня смотрела
Там, в Меге, - помнишь? Ведь тогда
Один твой взгляд - я словно обомлела,
Любовь прожгла сердце моё дотла.
 
А июнь помнишь? Я, числа восьмого,
Мчалась к тебе маршруткою, спеша,
Не помнила, не знала ничего другого,
Кроме той остановки, где ты меня ждала.
 
Взглянула на тебя - и так повеселела!
Какие глазки, взгляд, какой же чудный вид!
Видеть такой я тебя каждый день хотела,
Только вот незадача - твой вид живой меня не оживит.
 
Годом спустя пропала ты надолго,
Апрель и май - тебя всё ещё нет...
"В общении нашем нету больше толку." -
Слова, как у виска тяжёлый пистолет.
 
Спустя два месяца ты вновь ко мне вернулась,
И радости моей в стихах не передать!
Одна моя ошибка - ты тут же отвернулась...
Как хочется порой направить время вспять.
 
Я август помню! Мы с тобой гуляли.
Всё та же ты, но только вдруг
В сознание моё пробралась мысль,
Что ты есть самый главный мой недуг.
 
Я о тебе, любовь моя, ночами причитаю,
Я по тебе реву, порой, навзрыд.
Имя твоё везде я замечаю -
Период этот трудный ещё не пережит.
 
Вернись, ответь, давай мы всё обсудим
За чашкой чая тёплого, как в самый первый раз!
Все слёзы и обиды как страшный сон забудем,
И заживём как стоило бы нам, не напоказ.