Променадное

Аудиозапись

Смысл разговаривать об испытаниях, об испытуемых,
раздвигать недосягаемого границы?
Меня, понаехавшего из Кукуева,
набережная поразила частицами Ниццы,
калейдоскопом, скопом, от сквера к скверу,
сорванной пуговицей, пролетел час -
не заметил, как вышел на Робеспьера.
Стою, вслушиваюсь - стучатся.
Кричать начали, робко так -
в принципе и не слышно даже.
Но раздражает, моя коробка -
не для аренды, не для продажи.
Со злости - трижды - Полтаву клубком -
думал: успокоится - куда там...
Трижды взгляд топил в голубом -
поддатый
двинул, (не двинулся) мимо
Матери Всех Скорбящих.
Подарите мне имя!
Положу его в ящик.
По змее настроения скользкого -
до Никольского
топтался-топтался - да вытоптался -
Ни присесть, ни заморить до Каретного,
сколько бы не пытался
ни одного сигаретного.
За мостом - налево
вот повезло-то
в пику ставкам на красное-белое -
всё - на золото
хмельное, пенистое, лейте-лейте
лейте ещё!
На флейте - девушка. Нет! - Леди!
Начать отсчёт!