Сегодня

Снег. Минус тридцать восемь.
Два дня осталось до Рождества.
А мне все кажется, это осень
Сигналит светом лимонных фар,
Неторопливо у дома едет,
Шуршит опавшим вчерашим днем
И ей мигают с небес медведи.
Что на манеже всегда вдвоем.
И завтра снег обещает падать.
Без елки праздную в этот год
И вроде как-то взбодриться надо.
Выходит, точно, наоборот.
Мороз неделю писал на окнах.
Зачем старался? Напрасный труд!
Тускнеет в пятнах светодиодных
Кармин и охра, и изумруд.
А синева, что с небес спустилась,
Пространство кутает в звездный свет.
Сегодня ночью мне юность снилась
И мне там было семнадцать лет.