Внутрь себя...

Я внутрь себя заглядывать боюсь.
Там тонко так... Как, помнишь, паутинка
На фото неудавшемся - картинке...
                             Ульяна Яворская
 
Я внутрь себя заглядывать боюсь.
Там тайны, лабиринты, привиденья
Несбывшихся надежд моих, сомненья
И чёрная хроническая грусть.
 
Снаружи я совсем наоборот.
Снаружи я прекрасна и воздушна,
Прозрачна и во всём тебе послушна,
Мой разлюбезный, мой мурчащий кот.
 
Тебя к себе я внутрь не пущу,
Чтоб не пугался сильно понапрасну.
Я делать не хочу тебя несчастным,
Сама себе такого не прощу...