Сбежать...

От злобы дня, холеры и столицы *
Сбежать в деревню, в глушь, в Сибирь, в Тобольск...
Сбежать...
Но на второй уже седмице
Назад потянет.
Русских хлебосольств
 
Не выдержит душа, но больше - тело,
Пусть даже каждый день гулять пешком.
Как выдумать себе в деревне дело?
Не всё ж писать стихи...
А то грешком
 
С провинциальной дамой поразвлечься,
Наивной, но неглупою подчас,
И пламенем души её обжечься,
И не впервой, но словно первый раз...
***
13 марта 2021, 23:00 - 23:22 местного времени
Написано на конкурс Суперблиц-209 сайта Парнас
* - строка из Саши Чёрного