Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАВИСИМОСТЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАВИСИМОСТЬ
Мы все зависим от чужого мненья
Отличье в степени, но нет сомненья
Слова чужие, хочешь или нет
В твоей душе, оставят след
 
Поднимут что-то, всколыхнут
А может, и совсем убьют
Возвысить могут, до небес
Иль вырастить сомнений лес
 
От похвалы, мы расцветаем
От лести, даже грубой, таем
От большинства, меняем мненье
И нет от этого спасенья!
_________________________________________
Медведь Белый
 
Я на тоненьком нерве болтаюсь,
Ещё миг ! И вот - вот упаду.
От слов твоих, сказанных маюсь -
Как магнит, притянули беду.
И мгновенье, упала бы, в бездну,
Ещё миг, вместо света и тьма.
Кому нужен был жест бесполезный,
Чтоб в душе наступила зима.
 
Нет. Возьму себя в руки - шагаю,
Надоевших - пинают ногой.
Жизнь учила. И правила - знаю -
Пошутила судьба надо мной.
Страшно. Больно. Но верила, шла,
Пошатнулась, но я не упала.
Ноги в кровь. Кость видна, добела,
И ещё один "камень" узнала .
 
Нареветься бы - слёзы - пропали,
Закричать бы, но голос осип.
Знать - такую меня, не признали -
Я запела, а слышится хрип.
Я на тоненьком нерве болтаюсь,
Ещё миг ! И вот - вот упаду.
От слов твоих, сказанных маюсь -
Как магнит, притянули беду.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №118052900918