***

Я не могу о радостном, простите,
Когда кругом какой-то сюр и мрак.
Когда один в бою и день как на репите.
Другой на вечеринке голой. Сей бардак –
 
Мы порождаем сами, хоть безвольно.
И я скажу о будничном всерьёз:
Остановитесь люди. Одумайтесь. Довольно.
Ведь мир и так уж тонет в море слёз.
 
Но мы поэты далеки от власти.
И от политики… Не наш, увы, масштаб.
О, Боже, выключи войну, и будет счастье,
Всех идиотов по земле убрав…