Ответ поэту - Медведь Белый - ПОЛПАЧКИ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОЛПАЧКИ
Я бродил по свету много,
В волосах одна лишь соль
Вся душа моя в ожогах,
В сердце-затесалась боль
Ноги сбиты, краски смыты,
Мир на выцветший похож
На губах моих улыбка.
Но, в кармане. спрятан нож
Сердце плачет, слезы прячет,
Иль смеяться. иль кричать?
Вся истлела сигарета
Может снова все начать?
Есть надежда. есть одежда,
В ней-полпачки сигарет
Затянуться, оглянуться...
Выпал снег-заносит след...
_______________________________
Медведь Белый
 
Уж, не мальчик я и всё же,
Думы, словно в первый раз.
Боль в глазах на что похоже,
Нет притворства ! Не показ.
 
Улыбаться - нет желанья,
Мне, бы крикнуть в тишину.
Нет, тем мыслям оправданья
Пара строк и - лист сомну.
 
Закурю, а мне - не лучше,
Две затяжки - потушил.
Был с собою неразлучен,
Где же столько скинул сил.
 
Голос внутренний смеётся -
Отдохни , пройдись пешком.
Рассержусь ! И он дождётся -
Эх - полпачки ! Я - бегом.
_______________________________
Дёмина Галина