ПЕГАС ПО ЦВЕТУ ВДОХНОВЕНЬЯ

ПЕГАС  ПО  ЦВЕТУ  ВДОХНОВЕНЬЯ
Пегас - задиристый, прыгучий,
Приходит к нам, во всей красе.
Для кого - то - Конь могучий -
С цветастой ленточкой в косе.
 
Кому - то - прыткое создание,
Покоя нет. Движенье, вскачь.
Не терпит слово - Послушание -
Неугомонный. Смейся - плачь .
 
Что характерно, цветом разный,
Нет, не сказать - Х а м е л е о н . . .
Есть - зелёный, синий, красный -
Но, главное - в стихи влюблён.
 
Встречаемся - Пегас прискачет,
С ним - вдохновение, волной.
То появление - много значит -
Взамен - возьмёт в душе покой.
__________________________________
 
Дёмина Галина 4 января 2024 год.