П Е Г А С

П Е Г А С
Пегас - в движение - красавец белый конь,
Поймать - умение. Ретивый, как огонь.
Стремится ухватить, смахнёт ладонь,
Жар - Птицу не ловил, его не тронь.
 
Поймать. Такая мысль приходит, "на скаку"
Как угадать - осиль. Конь - на чеку.
Кнутом и пряником, пытали на веку,
Не слушает приказа по щелчку.
 
Нам - без стихов - не жить. А как же быть,
Свои, ли крылья - можно отрастить.
Догнать и оседлать крылатого Коня,
Успех познать, не упускать и дня.
 
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 4 января 2024 год.