Утро

Утро
 Она спала, а он смотрел,
Смотрел на милую картину.
И думал: «Я бы все сумел.
И в снег, и в дождь подковы гнул;
Всю жизнь, чтобы он вдруг не сгинул,
Тот образ счастья вечный-вечный
И многоликий, и святой».
А этим мигом бесконечным
Всю жизнь заполнит имя той,
Что так во сне полна красой.
Она во сне, она далеко,
Быть может где-то от него.
Ее душа парит высОко,
или в цветах бежит бегом…
Но с ней ему не одиноко;
Ее глаза – везде, кругом.
Да, видно, он на самом деле
Все сможет, раз свершить готов.
Когда Любовь есть в бренном теле,
То мы- подобие Богов!
В нас сила тысячи ветров!