Поэтическая прогулка
Хватить хандрить. Поднимайся скорее.
Жду тебя. Ну же, вставай!
Чувствуешь, в воздухе запах апреля
И подступающий май?!
Видишь, как ветер раздул занавески,
Как паруса каравелл?
Если посмотришь на небо, там фрески
Старых и новых новелл.
Если на солнце глядеть без прищура,
Так, будто ты Прометей,
Можно увидеть, как Зевса фигура
Молнии мечет в людей.
Жду тебя завтра, вчера и сегодня!
Что мне еще предложить?
Ветром летать над страной новогодней,
Над океаном парить?
Можно, конечно, в морские пучины,
Только б Нептун не узнал.
Не укрывай себя пледом причины,
Будто ты все еще мал.
Это ж позор, что такое творится:
Все пропустить мимо глаз.
Так полетели вдвоем, словно птицы,
Небо открыто для нас.