Метелица моя, давай споём

Метелица моя, давай споём

Аудиозапись

Сплетая снег в узор... поёт метель,
Стыдливая порой, порой разгульна.
То плачет, как застывшая свирель,
То кружит величаво и бравурно.
Я вновь и вновь влюбляюсь в белый снег,
с мелодией надрывной и упругой.
Когда весь мир окрашен в белый свет,
как славно прогуляться с белой вьюгой.
 
Метелица моя, давай споём...
О днях былых, о радости, о грусти.
Давай с тобой по улице пройдем,
по лучшей самой в нашем захолустье.
И пусть тоскливым кажется фонарь
в объятиях метельной непогоды,
но как красиво ветер и январь
ведут снежинок ярких хороводы.
 
Неброская, туманная пастель
и зимние восторженные стансы
живут во мне, когда поёт метель...
В ней грустные и добрые романсы.
Пусть будет снег с морозцем пополам,
пусть нежится зима в своей постели.
Но как нужны порою, мне и вам,
душевные российские метели!
 
 
Станислав Мостовой 4.01.2023г.