Женщина – родник мечты и грёз

Женщина – родник мечты и грёз
Сонет 3
 
Без женщин нет понятия красы:
Она недуг, она и крест, и пытка.
Ей лучшие сонеты и холсты!
Она – вода, ведь лучше нет напитка.
 
Везде во всём блистающий объект:
Она – как жизнь, желанна и бесценна,
Во всём она - божественный эффект!
А нет её – жизнь в одночасье бренна,
 
Ведь женщина родник мечты и грёз,
Создатель муз, источник вдохновений.
И нет мятежней милых женских слёз,
 
Нет сладостней её прикосновений.
Без женщины ни молний и ни гроз,
Без женщины ни смыслов, ни сомнений!
 
 
27.03.2023