Фонарь

Я - фонарь. В середине котлета.
Фарш намотан из спиц долготы
Не слыхали вы, что-ли про это?
Не слыхали. Ну, мелкие вы.
 
Я распознан и обесцвечен
Яркий свет это только прикид
Перекрыт кислород и не вечен
Цветовой температуры прилив.
 
Луч рассеялся! Я - безнадёжен!
Нет и веры. В любовь веры нет.
Вздулись вены. По ним беспрерывно
Ток течёт и питается свет.
 
Подойди же скорее прохожий,
Плюнь на фазу мне дерзкой слюной
Обесточишь меня ты возможно,
Но заплатишь своей головой.