ПОД ДОЖДЁМ ИЗ ПАДАЮЩИХ ЛИСТЬЕВ

Под дождём из падающих листьев
Я стою – стараюсь подсмотреть,
Как Творец накладывает кистью
Краски осени, чтоб их к зиме стереть…
 
Сколько раз, должно быть, в своей жизни
Листьям мнилось, что они летят.
А теперь, казалось, радость брызни –
С ветками расстаться не хотят…
 
Падают, падают листья,
Солнце в себе сохранив.
Отзвуком летнего счастья
Платье природы сменив…
 
Сколько раз они в тиши мечтали
Полететь и на скамейку сесть,
Чтоб совсем как люди сами стали!
На скамейку сесть – то смерти весть…
 
Но земля их примет в своё лоно,
Чтобы соком в древо вновь взошли.
Зелень будет, как во время Оно…
Были смерти - мы по жизни шли!
 
Падают, падают листья,
Солнце в себе сохранив,
Отзвуком летнего счастья
Платье природы сменив…
 
Падают, падают листья,
Падают, падают листья…