НЕ СТРАШЕН МОРОЗ

НЕ  СТРАШЕН  МОРОЗ
Говорят в старину был мороз,
Да такой,
Даже избы трещали.
И глаза пробирало, до слёз,
На ветвях
Птицы, вмиг замерзали.
 
Деревянные вёдра с водой,
На пути
От колодца до дома,
Успевали покрыться слюдой,
Коркой льда,
Та картина знакома.
 
Рождество - день Святой.
К нам придёт,
Ущипнёт нос и щёки.
Не страшен мороз - и любой
Мой родной -
Ты мой друг синеокий.
_________________________________
 
Дёмина Галина 4 января 2024 год.