Отшумело лето золотое

Отшумело лето золотое.
Над унылой пустошью полей,
Жалким криком душу беспокоя
Пролетают стаи журавлей.
 
Вот и мне б умчаться вслед за ними,
От тоски, от жизни, от забот.
И считать стихиями своими
Высь небес и тишину болот.
 
Но, увы, стучат дожди по окнам.
Мокнет лес, взгрустнувши о своем.
Знаю я, что стать мне невозможно
Голосистым диким журавлем.