САТАНА И ИРОД ВЕЛИКИЙ

САТАНА И ИРОД ВЕЛИКИЙ
- Выпей Цезарь со мной вина,
Ты не думай, в бокале мёд.
Только знай же, тебе цена:
Суд небесный огонь и лёд!
 
Мне противны слова твои,
Карфаген был разрушен, но:
В Вифлееме идут бои,
Кровь струится с лозы в вино.
 
Знаю, знаю, дела твои,
Что ни подвиг, то город в прах!
Площадь Рима - оплот змеи,
Вязь крестов и кровавых плах.
 
Выпей Цезарь со мной вина,
Пригуби' превосходный мёд.
Только знай же, тебе цена:
- Суд небесный огонь и лёд!