Земные зеркала

Как врут земные зеркала,
собою отражая - внешность!
А там за внешностью есть - грешность,
и жизни - серая зола,
где мы сжигаем чей-то след
любви, иль ненависти чёрной. -
И чувства кажутся - бездонны...
А зеркала скрывают Свет -
души! - где опыт дарит краски.
Душа - не надевает маски,
а маски носит - человек.
И морщится душа от горя,
а зеркала скрывают боли,
обманом освещая бег -
минуты, дня... - За веком - век!