МЫ ЛЮБИЛИ ГРЕТЬСЯ У КОСТРА...( Памяти друга Всеволода)

Мы любили греться у костра -
Он горел величественно, ярко !
У него для нас тепла не жалко
Было в удалые вечера.
 
Он не тлел, он искренно пылал!
В темноте возвышенное пламя
Походило на большое знамя,
И его соленый ветер рвал.
 
И дожди осенние не раз
Над костром свои суды вершили -
Не уняли жар, не затушили ! -
Возгораясь, он горел для нас.
 
И его неугасимый свет,
Полыхая неуемной страстью,
Обладал высоковольтной страстью,
Оставляя в наших душах след...
 
Он свою судьбу не выбирал -
Сам ее вершил с палящим жаром.
Был далек от мысли стать пожаром.
Грея нас, незримо сам сгорал.
 
И сгорел, угас внезапно, вдруг,
По чужой вине, чужой промашке...
Разве можно ожидать поблажки
От холодных, неумелых рук?..
 
Всякий раз в объятьях тишины
И печали сонного кладбища,
Стоя у остатков пепелища,
Мы грустим в причастности вины ...