Медведица

Медведицу не трожь в берлоге,
Не тычь в неё, не задирай.
Идя по "скользкой" той дороге,
Ты быстро попадёшь не в рай.
 
Детёнышей оставь в покое,
В берлогу ты не смей стрелять.
Ведь если сделаешь такое,
То на дыбы поднимешь мать.
 
Медведица – то знак России,
С ней правила бы соблюдать.
Навряд ли тем достанет силы,
Кто вынуждает защищать.
 
январь 2024