А сегодня беру, что нельзя!

Я пойму и возьму себя в руки.
Искупаюсь в холодной воде...
Света чистого яркие глюки
Словно гимн путеводной звезде....
 
Ты был солнцем в душе моей горькой,
Что слезами стелила мне путь...
В стоге сена искала иголку.
И пыталась себя обмануть...
 
Не прошу, чтоб меня не забыл ты.
Ты меня не забудешь и так.
Клонит ветер к земельке ковыль тот...
Тает в грусти моей красота...
 
Отчего сложно так то, что просто?
Отчего ты отводишь глаза?
Мой любви обитаемый остров
Помнит всё, что когда-то сказал
 
Ты в огне светлых чувств, что играли.
Как на струнах моих свою песнь...
Смысл слов , неотменно, сакральных
Ветер нёс , как счастливую весть...
 
Я на кон всё поставлю, как раньше...
Или пан, или чтоб не пропал!
Не оттягивая в долгий ящик
Подношу к своей жизни запал....
 
Чтобы слабость моя умирала,
Чтобы сила внутри ожила...
Чтоб препятствия судеб стирала,
Чтобы Радость с собой позвала...
 
Я дышу снова с новою силой!!!
Свет глотая , как дар бытия!!!
Я вчера еще слёзно просила,
А сегодня беру, что нельзя!
 
04. 01.2023 г.