Звезды решили на Млечном Пути

Звезды решили на Млечном Пути
Звезды решили на Млечном Пути
Нас на Земле вдруг однажды свести,
И, повинуясь веленью тех звезд,
Вихрь дикой страсти нас быстро унес.
 
Звезды смеялись на Млечном Пути:
"Может быть им друг от друга уйти?"
И появились в друзьях коллапсары -
Порой и вот так распадаются пары...
 
Звезды ругались на Млечном Пути:
"Пусть они скажут оба "Прости!"
Но этот крик, наш отчаянный крик,
По меркам космоса быстро затих.
 
Звезды взгрустнули на Млечном Пути:
"Вышло печально здесь, как ни крути"
Но мы, несмотря на изменчивый план,
Познали светлый и Млечный роман...
 
Александра Адамова, 2024
Иллюстрация: fonwall