Маскарад в январской ночи

Маскарад в январской ночи
Маскарад в январской ночи.
Это место многоточий,
Надевай скорее маску,
В зимнюю войти чтоб сказку...
 
Здесь различные герои,
Аромат чудесный хвои,
И гирлянд, и свеч огни,
В свете их и ты блесни!
 
В этом ярком маскараде,
Будь при новом ты параде,
Выбирай любую роль:
Ближе Шут или Король?
 
Ожидай, как в детстве, чуда,
Что придет из ниоткуда,
Да вливайся в хоровод,
Что танцует так вразброд.
 
Разные тут кружат лица:
Золушка, императрица,
Гладиатор, трубадур -
Много ярких здесь фигур!
 
Солнце прыгает с гитарой,
Кто-то вьется в такт лианой,
Есть животные, Дракон,
Тут сегодня главный он!
 
Ты надеешься с подсказкой
Угадать меня под маской,
Но приходится опять,
Других в танцах обнимать...
 
Я ж танцую с тобой рядом,
Избегая встречи взглядом,
Меня здесь, при всем раскладе
Не узнать и по помаде...
 
Маскарад в январской ночи.
Я свой образ здесь закончу,
И сбегу в разгар всех танцев,
Оставляя самозванцев...
 
Александра Адамова, 2024
Иллюстрация: fonwall