НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
Рождается Христос, вот чудо!
Над Вифлеемом шум небес
И льет звезда свой свет повсюду,
Среди восхи'щенных словес.
 
Мир светлый в полночь торжествует,
Христос - Родился на земле!
Отныне Гавриил ратует,
О Нём - пророк вещал в Псалме:
 
Что руки на кресте раскинув,
Бог - привлечет к себе людей,
Надменных осуди'т раввинов
И, римских вразумит суде'й.
 
Восхвалим все - Рожденье Сына
И Матерь Божью вознесем!
Благая весть христианина:
Христос - восстал над палачом!
 
---
03. 01. 24