Пламя

Пламя
У нас с тобой есть только прошлое,
И нет места для настоящего,
И не вспомнится в нем хорошее,
Но сколько в нем было палящего.
Обжигали мы души взглядами,
Страсть в холодных наших руках.
Отгораживались фасадами,
Печать сургучная на замках.
Мы боролись так исступленно,
За надменностью пряча страх.
Мы друг другу делали больно
И пылали в любви кострах.
Мы признаться друг другу не смели,
Что сгорели давно в огне.
Мы похожи на синие ели,
Затерявшиеся в тайге.
Отгораживались километрами,
Друг о друге мечтая забыть.
Приближала нас жизнь сантиметрами,
Между нами сплетая нить.
И у нас с тобой - только прошлое,
Будущему - не быть.
Для нас оно невозможное -
Не заштопать его, не зашить...