В снежном вихре...

В снежном вихре...
Опущена в белую пыль...
Улиц нить...
С утомительным светом...
Фонари...
Одинокие странники...
Штиль...
В талом абрисе...
По трафаретам...
След запутан...
Уже нам не видно шагов...
Ни вперёд, ни назад...
Всюду стужа...
Белой мягкой рекою...
Без берегов...
Год прошедший...
Над городом кружит...
Птиц прозрачные стаи...
При свете слышны...
Растворяет их ветра движение...
Воздух в трещинах Времени...
Оголены...
Тайны смыслов...
И их продолжение...
В снежном вихре...
И нам...
Неподвластны слова...
И желания...
Что так откровенны...
Тело матрицы...
Скованная синева...
И холодные ритмы по венам...
Год пустынный, пустой...
Удивительно слеп...
Кружит белая мгла одичало...
В снежной шали...
Запутались оба крыла...
И Конец превратился в Начало...
В снежном вихре...
Идём просто так...
Наобум...
Где-то тут переправа случится...
Бой Курантов...
Наркоз...
Шелест веток и шум...
И блаженство с шампанским продлится...
В снежном вихре...
В каминном потухшем огне...
В сером пепле его откровения...
Что-то новое снится...
И видится мне...
Что похоже на тихое пение...
Новый год...
Так расслаблен... Разнежен и свеж...
Непредвидено новое Чудо...
Неожиданы всплески...
Всех наших надежд...
Словно вкусное дивное блюдо...
Вот и Истина...
Прячется в горьком вине...
В снежном вихре...
Ушедшей минуты...
Нам не виден маяк...
Мы блуждаем во сне...
Заколдованные лилипуты...
В снежном вихре...