Воспоминания

Опять пошли воспоминания
Прошедших лет, забытых дней...
Слова - таящие признания
Про время юности моей.
 
Укор во взгляде и неверие,
Частичка разума в душе.
Сквозит такое недоверие ,
Не тот оттенок на клише.
 
Искра потухшая во взгляде,
Морщина, что пронзила лоб.
Мы оба , будто бы, в накладе,
Закрыли возмущённый рот.
 
Прошли ту гавань отчуждения,
Сломали якорь бывших пут.
Как будто не было везения,
А был влюблённый перепуг.
 
И годы, что мелькнули разом,
Смешалось всё, что было там.
Одной проговорённой фразой,
Любовь отправив по ветрам.
 
Зачем же снова эти муки
Ворошит память , сердцу боль.
Не умереть бы, чтоб, от муки ,
На рану снова сыпет соль.